Petit déjeuner pour le jour de noël
un pain d'épice :
125g de miel, 125g de sucre en poudre,250g de farine,1 sachet de levure,100g de beurre, 1 oeuf,15cl d'eau chaude, épices
Verser la farine dans un plat, faire fondre le miel et le sucre dans le verre d'eau chaude puis mélanger à la farinejusqu'à obstention d'une pâte molle.
Ajouter la levure , le beurre fondu , l'oeuf et les épices (une pincée de canelle, clou de girofle , gingembre, badiane);mélanger
déposer dans un moule à cake beurré.
Cuire 40mn Th6 (180°)
Un gateau aux fruits secs:
Réhydrater 100g d'abricots secs dans du thé,travailler 175g de beurre avec 125g de sucre.
Incorporer 3 oeufs ,250g de farine,et 1/2 sachet de levure chimique.
Ajouter les abricots égouttés coupés en morceaux,150g de noix, 50g d'amandes concassées.
Verser dans un moule beurré ,cuire 45 mn Th6(180°)
Bon appétit
125g de miel, 125g de sucre en poudre,250g de farine,1 sachet de levure,100g de beurre, 1 oeuf,15cl d'eau chaude, épices
Verser la farine dans un plat, faire fondre le miel et le sucre dans le verre d'eau chaude puis mélanger à la farinejusqu'à obstention d'une pâte molle.
Ajouter la levure , le beurre fondu , l'oeuf et les épices (une pincée de canelle, clou de girofle , gingembre, badiane);mélanger
déposer dans un moule à cake beurré.
Cuire 40mn Th6 (180°)
Un gateau aux fruits secs:
Réhydrater 100g d'abricots secs dans du thé,travailler 175g de beurre avec 125g de sucre.
Incorporer 3 oeufs ,250g de farine,et 1/2 sachet de levure chimique.
Ajouter les abricots égouttés coupés en morceaux,150g de noix, 50g d'amandes concassées.
Verser dans un moule beurré ,cuire 45 mn Th6(180°)
Bon appétit