Petits gateaux...

Publié le par Les clés de ma maison

Sablés à la fleur d'oranger ..

sablés

 

Et petits ours à la canelle...

gateau à la canelle

Prêts pour rejoindre mes colis de noël...

 

Publié dans Cuisine

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tanya 28/12/2011 16:44

ils ont l'air bien appétissants ces petits biscuits ..tu nous donnes ta recette ??
j'espère que tu as passé un doux noël ..Bonne fin d'année ...on se retrouve en 2012

...gros gros bisousssssssssssssss

tanya

Les clés de ma maison 05/01/2012 19:53



Voici les recattes


Petits biscuitsà la cannelle


- 250 g de farine


- 100 g de beurre ramolli


- 125 g de sucre


- 50 g d'amandes en poudre


- 1 oeuf


- 1 cuillère à café de levure


- cannelle


- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau


 


 


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.


Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.


 


Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner avec la cannelle


 


Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les
disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.


 


Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et
enfourner 7 à 10 min (à surveiller).


 



Biscuits sablés


On peut parfumer ces biscuits à la vanille, au citron, à l'amande ou à la fleur d'oranger.


    80 ml de beurre


    80 ml de sucre


    2 jaunes d'oeuf


    375 ml de farine tout usage


    essence de vanille ou autre essence au goût (facultatif)


 


*     *    
*     *     *    *


 


    Travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs, un par
un.  Parfumer et incorporer toute la farine d'un seul coup; mélanger sans travailler, pétrir du bout des doigts si désiré.


    Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.


    Abaisser la pâte au rouleau saupoudré de sucre en poudre, ou à la main, puis
découper les biscuits selon la forme désirée à l'emporte-pièce. On peut aussi  modeler la pâte en rosettes avec un cornet ou une douille à pâtisserie pour en faire des petits
fours secs.


    Faire cuire au four préchauffé sur une plaque à biscuits légèrement huilée
pendant 10 minutes à 200°C


 



Geny 24/12/2011 16:40

Bon réveillon à toi & tous ceux que tu aimes!1000 bisous,Geny

Les clés de ma maison 24/12/2011 16:41



On va essayer, passe de bonnes fêtes aussi ..


Maryline



agnès 24/12/2011 15:12

Bon appétit et bon noël
Agnès

Les clés de ma maison 24/12/2011 16:42



Bon noël à toute ta famille ..


Marylibne



Rêves de fibres 24/12/2011 11:31

Oh miam, il va y avoir des heureux (ses), je te souhaite un joyeux Noël, bon week-end et bon réveillon, bisous

Les clés de ma maison 24/12/2011 13:43



En route depuis ce matin, je fais une petite pause pendant que mon pain fini de cuire ...


Maryline



kristinco 24/12/2011 09:19

Chez nous aussi les petits sablés ont la place d'honneur !
Un joyeux Noël à tous ! Que cette journée te réserve encore pleine de belles surprises !!!

Les clés de ma maison 24/12/2011 13:43



Joyeux noël chez toi aussi


Maryline