Tarte rapide à la rhubarbe

Publié le par Les clés de ma maison

C'est le début de la saison dans notre région, profitons-en

tarte à la rhubarbe

d'autant plus qu'elle m'a été offerte par mon voisin..

- 1 pâte brisée

- 500 g de rhubarbe

- 2 oeufs

- 20 à 25 cl de crème fraîche

- 200 g de sucre

 

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

 Laver les bâtons de rhubarbe.

Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits cubes et l'étaler sur la pâte.

 

Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre et la crème . Répartir le mélange sur la rhubarbe.

 

Enfournez environ 25/30 minutesTH6

Publié dans Cuisine

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laurco 18/05/2010 22:10


nous avons la mme recette et elle est bonne


Les clés de ma maison 19/05/2010 09:33



trés bonne, je doit en refaire une ces jours-ci


Maryline



sergine 12/05/2010 20:20


que c'est beau la tarte a la rhubarbe!!
enfant pour avoir les dents blanches nous nous frottions les dents avec un morceau fraichement coupé, bonjour l'acidité mais efficace!!


Les clés de ma maison 12/05/2010 21:21



j'adore aussi la rhubarbe cru  en branches , souvenir d'enfance aussi comme quoi !!! c'est un bontruc que tu me donnes là


Mais la tarte c'est bon aussi


Bonne soirée


Maryline



bibi80 09/05/2010 23:13


Déjà la rhubarbe ???? moi je ne l'aime qu'en compote. Il va falloir que j'aille au fond du jardin voir mon seul petit pied où il en est.


Les clés de ma maison 10/05/2010 09:36



C'est bon aussi en compote !! et aussi en confiture avec du cassis


Maryline



ed 09/05/2010 19:24


incroyable mais je n'ai jamais mangé de rhubarbe peut être une fois un yaourt mais je ne pense pas que cela devait bien révélé le gout, mes parents disaient toujours qu'ils en avaient tellement
mangé pendant la guerre qu'ils ne voulaient plus en entendre parler, voilà... bisous


Les clés de ma maison 09/05/2010 19:27



Dommage, c'est super bon


maryline



Monique 09/05/2010 16:23


Hum elle a l'air délicieuse cette tarte, mais le fait de ne pas la peler ne change rien à son goût ?


Les clés de ma maison 09/05/2010 17:26



Non , au contraire je trouve que c'est moins acide , en la coupantt il y a des pelure qui partent un peu mais ça n'est pas grave


Maryline