Hier et maintenant

Publié le par Les clés de ma maison

Voici deux napperons d'il y a quelques temps...

napperon 1

Je les trouve toujours aussi jolis


napperon 2










Et maintenant ma broderie de la semaine

noël
Aucune idée de ce que je vais en faire !!!!!!!




Publié dans crochet

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Sourour 22/12/2009 21:47


bonsoir comme toujours la forumule magique et pour la recette gateau au safran
Pour 6 personne(s)

3 oeufs
sel
250g de farine
125g de beurre
1 sachet de levure chimique
10 pistils de Safran
250 ml de jus d'orange
le zeste d'une ½ orange
150g de sucre glace
350g de poudre d'amande
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C) .
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le zeste et les stigmates de Safran, puis retirer du feu.
- Battre les oeufs avec le sucre glace.
- A ce mélange léger et homogène, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus d'orange safrané.
- Versez cette préparation dans un moule à manqué.
- Faire cuire 1 heure au four et laisser reposer avant de démouler.

Gateau aux pommes et son sirop de safran

0.3 gramme de safran
120 grammes de farine
200 grammes de beurre
4 oeufs
220 grammes de sucre
100 grammes de amandes pilées
2 pommes
1 pincée de levure de boulanger
Environ une demi-heure avant, préparez votre safran en le diluant dans une tasse à café de lait froid. Filtrer.
Pré-chauffez le four à 200° Beurrez un moule à manqué, mettez le au frigo pour un quart d'heure, puis farinez-le (c'est beaucoup plus facile, et on met moins de farine)
Lavez et pelez les pommes, en réservant les pelures, et coupez-les en fines lamelles, ou en petits dés.
Faire fondre doucement le reste du beurre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et 120 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, les lamelles de
pomme et les amandes en remuant
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 10 min puis baissez le th à 5-6 (160°) et poursuivez la cuisson 30 min environ.
Pendant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau, le reste du sucre, le safran et les pelures réservées pendant 5 min.
Démoulez le gâteau sur une grille, laissez tiédir, mettez-le dans un plat, nappez-le de sirop et servez


GÂTEAU DE RIZ AU SAFRAN

Ingrédients pour la recette de GÂTEAU DE RIZ AU SAFRAN - Cuisine Moyen-Orient :

- 2 litres d'eau
- 250 g de riz de Madagascar, lavé et égoutté (voir chelo, Index des Recettes)
- 450 g de sucre
- 125 g de beurre, coupé en petits morceaux
- 1,5 cuillerée de brins de safran, réduits en poudre avec un mortier et un pilon, ou à l'aide du dos d'une cuiller, et délayés dans une cuillerée à soupe d'eau
- 8 cuillerées à soupe d'eau de rose
- 6 cuillerées à soupe d'amandes, mondées et effilées
- 4 cuillerées à soupe de pistaches non salées, effilées ou hachées finement
- 1 cuillerée à café de cannelle, pilée
- 8 amandes entières, mondées
Préparation de la recette de GÂTEAU DE RIZ AU SAFRAN - Cuisine Moyen-Orient :


Gâteau tiède au chocolat fondant, sauce au safran

Portez à ébullition, sur feu vif, dans une grande casserole à fond épais, les 2 litres d'eau. Jetez-y le riz lentement, en un mince filet, sans cesser de remuer. Baissez le feu le plus possible et
laissez cuire doucement, à découvert, pendant 15 mn. Ajoutez-y le sucre, puis le beurre et le safran, et laissez la casserole sur le feu, en remuant, le temps nécessaire pour faire dissoudre le
sucre, fondre le beurre et colorer le riz en jaune vif. Ajoutez alors les amandes effilées et 1 cuillerée à soupe de pistaches et laissez cuire 30 mn encore, en remuant de temps en temps, jusqu'à
ce que le mélange soit suffisamment épais pour garder sa forme dans une cuiller.

Incorporez l'eau de rose au riz et videz le contenu de la casserole dans un plat à l'épreuve de la chaleur, puis égalisez la surface à l'aide d'une spatule. Saupoudrez-la de deux filets croisés de
cannelle partageant le gâteau en quatre parts. Saupoudrez chacune d'elles de pistaches, en utilisant les 3 cuillerées à soupe qui restent et décorez-les d'amandes entières. Mettez au réfrigérateur
2 heures au moins.

Servez le gâteau, bien froid et ferme, dans le même plat.
Cuisine Moyen-Orient



Ingrédients

Informations complémentaires
Note : Recette 5 étoiles sur 1 votesRecette 5 étoiles sur 1 votesRecette 5 étoiles sur 1 votesRecette 5 étoiles sur 1 votesRecette 5 étoiles sur 1 votes

300 g de chocolat à 65% minimum de cacao
10 cl de café très fort
1 cuil à soupe de farine + 20g pour les moules
1 cuil à soupe rase de sucre
25 cl de crème anglaise en briquette
125 g de beurre + 20 g pour les moules
4 oeufs
1 dose de safran en poudre
cacao amer
Préparation
. Beurrer, fariner six ramequins, les retourner et tapoter pour ôter l'excédent de farine

. Mélanger la crème anglaise au safran, recouvrir d'un film étirable et la mettre au frais

regardes la aussi

http://www.recette-1.com/dessert/tartelettes-au-safran-et-chocolat-noir.html

http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/?p=736

http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/04/25/4731722.html

http://coincoinfourneaux.blogspot.com/2008/01/gteau-au-safran.html

je crois que ca iera pour ces recettes que j ai vu sur le net

. Casser le chocolat en morceaux dans un grand récipient, le faire fondre au bain-marie (au-dessus d'une casserole d'eau frémissante)

. Hors du feu, incorporer le café tiède puis 125 g de beurre en parcelles, mélanger

. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un à la préparation, une cuillerée rase de farine puis les blancs d'oeufs montés en neige et serrés avec le sucre en poudre

. Préchauffer le four sur th 6-7 (200°c)

. Remplir les ramequins avec la préparation au chocolat jusqu'à 1/2 cm du bord puis enfourner pour 8 min

. Démouler les gâteaux sur six assiettes à dessert, les entourer d'un cordon de crème au safran froide et les poudrer de cacao amer. Servir aussitôt


calvarez 21/12/2009 20:09


Les napperons sont très beaux.


Les clés de ma maison 21/12/2009 20:22


merci d'apprécier et d'avoir visiter mon blog
maryline


chantal 21/12/2009 19:31


très joli ta broderie rouge , j adoooooore


Les clés de ma maison 21/12/2009 20:05


merci beaucoup, bonne soirée
maryline


Sourour 21/12/2009 17:12


tout est parfait broderies napperons joli travail c.bisous et merci pour Micky je prends exemple aussi sur ma fille qui est une vraie battante tant d hospitalisiation et tant de sequelels et elle
sourit a longuer due journee bonne soiree


Les clés de ma maison 21/12/2009 18:05


Moi ça va maintenant, mais opérée il y a5ans , je ne peux plus me servir de mon bras comme avant; le principal c'est d'être là , de tenir le coup, et de s'adapter mais ce n'est pas toujours
facile
Maryline


anne-isis 20/12/2009 20:25


J'aime beaucoup ta broderie étoilée et ta broderie est très belle


Les clés de ma maison 20/12/2009 21:09


merci beaucoup
Maryline