Courgettes spaghetti

Publié le par Les clés de ma maison

Je ne connaissais pas ce légumefoto courgettes spaghetti...

 

Voici une façon de le cuisiner :

 

Préchauffez le four à 180°C (350°F°). Coupez la courge en deux.


Posez les deux moitiés sur une grille ou sur une plaque à


cuisson, la chair vers le haut. Pour éviter qu'elle ne sèchent trop


vous pouvez les badigeonner d'huile d'olives au pinceau. Cuire


environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce


facilement la chair de la courge. Préférez ce mode de cuisson


dans le cas où vous utilisez la chair pour en faire un gratin. Par exemple, après avoir retiré la chair de la courge. Farcir


les peaux d'un mélange de chair de courge et d'une sauce. Salez et poivrez. Saupoudrez de fromage puis gratinez.


Pour ma part je l'ai cuite dans un plat à gratin beurré et j'y ai ajouté des tomates sur le dessus , il y a d'autre façon de la cuire mais je voulait garder les pépins

 

Gratin de courgettes et tomates

C'est très bon !!!

 


Publié dans Cuisine

Commenter cet article

petiteninette 29/11/2010 22:33


C'est vrai qu'il a l'air bon ce plat!


sophieR 23/11/2010 17:39


ton légume , ce ne serait pas du butternut par exemple???


Les clés de ma maison 23/11/2010 17:51



je ne sais pas on me l'a donné sous ce nom là???c'est peut-être la même chose


Maryline



Danièle 22/11/2010 14:01


Je suis une inconditionnelle des gratins, cela doit être un régal.
Bises.


Les clés de ma maison 22/11/2010 14:40



en tout cas, j'aime beaucoup!!


Maryline



ctoutsimple.over-blog.com 22/11/2010 07:50


Oui, oui, je connais, j'en ai déjà fait.
C'est très bon.
Belle journée.


Les clés de ma maison 22/11/2010 10:28



j'espère quel'on m'en redonnera


maryline



Josiane 21/11/2010 16:37


cette recette a l'air délicieuse, mais je ne connais pas ce légume.
bonne fin de journée


Les clés de ma maison 22/11/2010 10:28



assez rapide à cuisiner ..


maryline