Avec du melon...

Publié le par Les clés de ma maison

Pour ne pas jeter les pelures...

pelure de melon

Ecorces de melons au vinaigre

Peler 1,600kg de melons (cavaillon ou autres)en enlevant la peau rugueuse pour laisser apparaître l'écorce , composée de chair plus dure que l'on ne consomme pas lorsque l'on mange le fruit frais.

Découper l'écorce en dés, il en reste environ 500g.

Verser 50cl de vinaigre blanc dans un faitout avec 25cl d'eau,150g de sucre,10g de sel.

Porter à ébulition,ajouter 2 feilles de laurier, 1 cuillère à café de poivre en grains,1/2 cuillère à café de graine de fenouil et laisser bouillonner 5 mn.

Ajouter l'écorce de melon, laisser repartir  l'ébullition 2mn..

Egoutter bien les fruits et les aromates.

Laisser refroidir.

Remplir de petits bocaux hermétiques en répartissanr les aromates. Fermer.

Attendre plusieurs heures avant de recouvrir d'huile.

Consommer un mois plus tard avec des viandes et vollailles froides ou de la charcuterie.

J'ai testé l'an dernier et j'ai trouvé que c'était très bon ....

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

sylvie26 31/08/2010 10:27


HO!!!!
Je n'ais toujours pas ta recette!! de gros changements imprévus à la maison j'espère avoir le temps avant que la saison soit terminée!!
Bises et merci encore!
sylvie


Les clés de ma maison 05/09/2010 14:42



Il y en a encore beaucoup sur les marchés


maryline



Les Poupées de Geny 31/08/2010 09:28


....tu m'en apprend à chaque fois....bises


Les clés de ma maison 05/09/2010 14:40



Il faut essayer c'est très bon !!!


Maryline



sandrine 30/08/2010 14:13


Je ne connais pas cette recette.
Merci de nous la faire partager.
Bisous
La Briéronne


Les clés de ma maison 30/08/2010 14:37



ça vaut le coup d'essayer...


maryline



mitou 30/08/2010 13:47


Il y a des choses que l'on ne connait pas du tout !!!mais cela ne doit pas être facile de peler du melon !!!il a la peau dure !!! mais pourquoi pas je suis ouverte à tout !!!
bisous pour cette étrange recette
MITOU


Les clés de ma maison 30/08/2010 13:53



Tout le monde est étonné.... en plus c'est bon


Maryline


J'ai oublié, je n'aime pas le melon !!!!



ed 30/08/2010 13:45


d'accord là je comprends mieux, c'est rare de trouver des recettes avec le melon car c'est vraiment un fruit à part, je n'aime pas du tout la confiture par exemple. Par contre cette recette je ne
la ferais pas car je n'aime pas beaucoup ce qui est mis au vinaigre, bisous


Les clés de ma maison 30/08/2010 13:54



On ne sent pas trop le gout du vinaigre, je t'en ferai un petit pot pour gouter


Mayline